Gateau manioc

> Retour accueil cuisine


Recette réunionnaise : recette de desserts : Gâteau au manioc  recette et ingrédients Ingrédients

1 kg de manioc - 250gr de beurre - 6 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 80gr de sucre roux

Préparation : Râpez les racines de manioc très fin puis faites macérer dans une bassine d'eau (2 fois pendant 20mn). Vous ferez attention de jeter le dépôt qu'il y aura dans le fond de la bassine. Battez les oeufs avec le sucre afin que cette préparation blanchisse puis mélangez y le beurre ramolli en continuant de battre. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le rhum puis mélangez-y le manioc râpé ainsi que la levure. Mettez dans un moule a manqué puis faites cuire à four chaud pendant environ 3/4 d'heure. Le gâteau doit être bien doré.

Recette de : recette de desserts
Préparation : 1/2 heure
Temps de cuisson : 1 heure
Niveau de difficulté : facile
Gamme de prix : pas cher
(Informations indicatives)

  ENVOYER CETTE RECETTE A UN AMI.
Votre nom :
E-mail du destinataire :

Autres recettes
Dessert

Nuage de mots-clés

Black-coco cari-boeuf Briani flan-coco flamboyant Samoussas sauce-piment rhum-carotte
gateau manioc sweet-memories fournaise rougail-avocat civet-canard porc-palmis