Civet de canard

> Retour accueil cuisine


Recette réunionnaise : recette poulet : Civet canard  recette et ingrédients Ingrédients

(6pers.) 1 canard de 2,5kg - 6 petites tomates - 6 gousses d'ail - 3 gros oignons - 1 /2 litre de vin rouge - 2 branches de thym - 1 morceau de gingembre - 4 clous de girofle - 1 /2 cuillère à café de curcuma - 1 gros bouquet de persil - 1 bouquet d'oignons verts

Préparation : Coupez le canard en morceaux, lavez et égouttez-le. Emincez les oignons puis coupez les tomates en petits morceaux. Pilez ensemble (sel, poivre, ail, gingembre et les clous de girofle) puis faites un bouquet garnis avec une partie du persil et les oignons verts. Faites revenir dans de l'huile très chaude les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les oignons émincés ainsi que votre mélange pilé (ail, sel et poivre). Faites revenir 2mn puis ajoutez le bouquet garnis, les tomates coupées en petits morceaux, le thym et le safran. Mouillez avec le vin et passez à feu doux dès l'ébullition. Laissez mijoter environ 1 heure (il faut que la sauce soit onctueuse) Parsemez votre plat du reste de persil finement haché.

Recette de : recette de Volaillele
Préparation : 1/2 heure
Temps de cuisson : 1 heure
Niveau de difficulté : Facile
Gamme de prix : cher
(Informations indicatives)

  ENVOYER CETTE RECETTE A UN AMI.
Votre nom :
E-mail du destinataire :

Autres recettes
Volaille

Nuage de mots-clés

Black-coco cari-boeuf Briani flan-coco flamboyant Samoussas sauce-piment rhum-carotte
gateau manioc sweet-memories fournaise rougail-avocat civet-canard porc-palmis

© Moring.fr (2009)