Briani

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Recette réunionnaise : recette de riz : Briani recette et ingrédients Ingrédients

750 ge de riz 250 gr de pommes de terre 1 kg 200 de viande( cabri, boeuf, poulet ou porc ) 200 gr d'oignons 4 cuillères à café de silon ( cumin ) 1/4 de baton de canelle 5 clous de girofle 10 gousses de cardamome 12 gousses d'ail env; 30 gr de gingembre lait caillé ou yaourt nature safran oriental ( quelques brins trempés dans de l'eau ) 20 grains de poivre 150 gr de lentilles grises muscade 1/2 botte de menthe 1/2 botte de coton-milis

Préparation : Griller 7 gousses de cardamome, 3 cuillères à café de silon ( cumin ), la moitié de la canelle; les réduire en poudre Découper la viande en gros morceaux. Faire dorer dans une poèle avec les oignons coupés en rondelles, puis mettre dans un grande marmite à fond très épais. Laisser macérer pendant 8 à 10 heures environ avec les épices grillées, l'ail, le sel, le poivre le girofle, le gingembre écrasés, une pincée de muscade rapée, sans oublier le lait caillé ( ou le yaourt nature ), la menthe et le coton-mili finement hachés. Faire bouillir le riz avec le reste de girofle, de silon ( cumin ), de cardamome et de canelle. Saler légèrement et mettre 3 brins de safan oriental. Lorsque le riz est à demi cuit, l'égoutter. En début de cuisson, disposer sur la viande les lentilles passées à l'eau bouillante, le riz à demi cuit. Lorsque tout est rassemblé dans la même marmite, ajouter les pommes de terre coupées en cubes moyens. Parsemer de safran oriental trempé dans l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 1heure 1/2 environ. Arrêter la cuisson au moment où le fond de la marmite commence à grésiller.


Recette de : recette de riz
Préparation : 3/4 d'heure
Temps de cuisson : 1h30
Niveau de difficulté : difficile
Gamme de prix : cher
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